您當前的位置 :浙江在線 > 4px集運 > 浙江縱橫 > 湖州 正文
網格化管理 安吉唱響垃圾分類“大合唱”
2020年11月18日 05:41:06 來源: 浙江在線-錢江晚報 通訊員 孫鵬偉

  近日,湖州安吉第八小學開展了一場“小鬼當家、公益先鋒”垃圾分類專場活動,小朋友成為小區管家,和家長一起宣傳垃圾分類知識。此次活動有超過100個家庭報名,宣傳覆蓋上千名市民,糾正分類不規範行為300餘起。

  無獨有偶,靈峯街道舉辦的“小手拉大手”主題活動也吸引了不少學生和家長參與。在現場,工作人員和親子家庭共同參與活動,通過簽名倡議、趣味遊戲、接力通關三項活動,讓家長和小朋友在遊戲中更加理解垃圾分類的意義和方法。順利“通關”的小朋友還將獲得“小小文明宣傳大使”聘書,讓孩子成為宣傳大使和環保衞士。

  昌碩街道則以網格化管理為依託,形成“村社為片、小區為格、住户為點”三位一體的“大網微格”體系,由村社書記擔任垃圾分類組長,村社班子任網格長,下設183個微網格,整合業委會、物業、小區黨員、居民代表、志願者、城管、公安、環衞等力量一同加入網格宣傳。

  此外,為了提升居民投放準確率,社區每天分時段安排志願者在桶邊輪值督導,增設二次分揀環節,以做給居民看、幫助居民分、督促居民幹“三步走”的方法,引導居民準確分類、堅持分類。已有200多名志願者奔赴桶邊督導崗位,發放宣傳資料10萬餘份。

  今年以來,安吉縣積極發動各界羣眾廣泛參與垃圾分類,唱響垃圾分類“大合唱”,形成人人知曉、人人支持、人人分類的社會氛圍。

  

標籤: 責任編輯: 王志

看4px集運,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/huzhounews/202011/W020201118204647278101.jpg

網格化管理 安吉唱響垃圾分類“大合唱”